ВАРКА МАКА (соломы) ФАК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Люди в ПМ не в первый раз спрашивают как варить солому s:-) .
По этому пишу здесь. Ща черкану вкратце, в процессе сделаю ФАК :D

1.Берем солому (коробочки + 1см стебля вниз БЕЗ СЕМЯН)
2.Сушим если не сухая в духовке (предварительно порезать хотябы пополам) можно в микроволновке (быстрее меньше шансов сжечь)
3.Перемалываем - на краяняк в СТЕРИЛЬНО ЧИСТОЙ мясорубке / молотком в тряпке, но конечно лучше на кофемолке в пыль.
4."Содируем" по науке щелочим :) но все называют процесс так.
Вот тут подробнее т.к. это чуть ли не самый важный момент в варке,
аля черняги моноацетат по науке :D
Короче заспаем солому 1стакан 1-3ложками соды питьевой, размешиваем и заливаем кипятком 2-3 ложками И ООООЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем, пресуем (кулаком/ложкой в пакете и.т.п.)
еще раз перемешиваем, еще раз пресуем и так несколько раз.
В процессе подогреваем, но не сушим. СЛЕДИМ ЧТОБЫ СОЛОМА ОСТОВАЛАСЬ -=НЕМНООООГО=- влажной . Как появился слабый запах аммиака - готово.
5. Заливаем горючкой, не нужно извращаться заливаем 646
НО тут есть трудность - её ОООЧЕНЬ сложно купить ! куда сложнее
скажем какогонить красного фосфора (особенно летом :D :D )
И нехуя не ржите балбесы фенаминовые :D !
Я имею ввиду РАСТВОРИТЕЛЬ 646, а не ПОЕБЕНЬ С НАДПИСЬЮ "РАСТВОРИТЕЛЬ 646" !!! 8-)
Старые варщики ориентируюбться по запаху, и по слуху 8)
всмысле по наркоманскому радио =))))) т.е. где "до обеда была нормальная горючка" :D :D (после обеда она врятли там будет :o )
Ну с запахом могу немного помочь : пахнуть должно НЕМНОГО ацетоном еще с чем-то, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ какойто сладковато
тошнотворно приторной поебенью, без намека на ацетон с чем то
на него похожим. Ацетона там на самом деле не много, но его запах дожен пронюхиваться, если его невозможно учуять значит там
такоооооой хуеты намешали :-( :o :-ok-:
Если ацетоном слишком сильно несет, то тоже будут запары.
Ну и для проверки (уже дома, зато солому не попротишь)
Короче заливаешь в баклашку р-ль к примеру 0,5 и воды туда ровно столькоже 0,5 , трясешь минутку, ждешь разделения фракций. В итоге должно получиться р-ля 0,45 а воды соотв 0,55 - ВОЗМОЖНО это аахуенная горючка, хотя не факт !

Короче заливаем горючкой про"содированую" солому
0,5 на 1-2 стакана пыли (то что она раздулась в 1,5-2 раза в процессе "содировки" не в счет)

6. Варим можно на "открытой" можно на бедоне. На открытой (просто в шленке на газу накрытом протвенью /плитке минут 5-10) Выход 70%
(остальное во вторяках) Можно на бедоне (об этом позже)

7. Сливаем, отжимаем. "ОТЖИМ" БЕРЕМ ТОЛЬКО Х.Бшный БЕЗ УЗОРОВ.
кто не понял слова отжим......... ну вас в пизду s:-)

8. Оккуратно, чтобы не попала просочившияся через отжим пыль/сода
сливаем выход в ботл 1,5, тудаже куб укс эссенции / уксуса (тока побольше , пох) и кипятка грамм 50-100

9. Интенсивно трясем минуты 2-3, отстаиваем (если виснет - в кипяток, можно прмо в кипящий чайник пока не разделиться) сливаем покоричневевший выход (нижний слой воды) . Как слить думайте сами :D

10.А. Если вы один и в одно рыло - еще раз заливаем кипяточку и децел уксуса, тоже самое....
10.Б Если вокруг голодные кенты - говоришь кентам "я зеленку (старый растворитель заберу на перегонку)" :D :D 8)
дальше ясно....... :D

/Кстате 9.Б. Таже ситуация =)))) трясем но немного :D /

Шучу конечно :-ok-:

11. Итак слили в шленку, сажаем на кору. Если не садиться
т.е. кора сильно НО В МЕРУ(явно тоньше 1мм) густая .......
доливаем водички и выпариваем дальше до исчезновения запаха уксуса.

12.Есть ангидрид ? ПРЕКРАСНО когда воды в шленке остаеться
2-5 кубов (зав. от выхода) пизданите ангидриду ! Не какого сравнения беспорно! :-) (по науке будет монацетат, а не героин бля!, до ((героина еще кислить и кислить) об этом позже))

Ну ясен хуя что садим на кору оккуратно чтобы не поджечь
и конечно до исчезновения запаха уксуса (ангидрид тоже станет уксусом ближе к коре, да пох)

А вот если кора совсем не садиться .... (слой явно толще 1мм)
ээээ бля у вас 2 выбора :
1.Идти и выебать в рот весь магазин хозтовары :-(
2.Сначала выебать в рот хозтовары, потом найти нормлаьной горючки
и провести быструю к/щ уже с корой. (об этом в другой серии)

Лан сварить при попутном ветре информации пока хватит 8-)
о великом множестве тонкостей и ньюансов в ходу....
 
A

Anonymous

а семена варишь?
и правда, что если в 5 кубах уксуса раскрошить и перемешать 10 колёс ацетилки, то получится примерно то же, что и ангидрид?
 
A

Anonymous

Acid Burn написал(а):
правда, что если в 5 кубах уксуса раскрошить и перемешать 10 колёс ацетилки, то получится примерно то же, что и ангидрид?
Неправда!
Точнее будет - наглый пиздеж!
 
A

Anonymous

Я имею ввиду РАСТВОРИТЕЛЬ 646, а не ПОЕБЕНЬ С НАДПИСЬЮ "РАСТВОРИТЕЛЬ 646" !!!
Оно и понятно. В 646-от "Без Прекурсоров" в составе - этил и бутилацетаты, этиловый спирт (этанол) и бутиловый спирт (бутанол).
Последний как раз и дает "сладкий" запах.

А в "настоящем" 646-ом в составе этил/бутилацетат, этанол/бутанол, только еще + ко всему ТОЛУОЛ и АЦЕТОН. Вот они радимые и тянут с мака нужные алкалоиды...

Кст, еще нормально варить ширку на смеси ацетона с техническим денатуратом-спиртом.

и правда, что если в 5 кубах уксуса раскрошить и перемешать 10 колёс ацетилки, то получится примерно то же, что и ангидрид?
Даже примерно НЕ тоже. Выйдет смесь уксусной кислоты и аспирина.

"Ангидрировать" маляс таким можно, но никак не ацетилировать... 8-) :D

Кстати, та жидкость, что выходит при сухой перегонке аспирина, - это тоже никакой нахуй не ангидрид, а настоящая кислота. Уксусная.

Аспирин при термическом пиролизе разлагается на дибензопирОн и уксусную кислоту; об этом говориться в большой советской Хим. Энциклопедии.

Так что хуй его знает, что оно выходит...

Может МОНОацетат морфина выходит и при ацетилировании с простой уксусной кислотой, а ДИацетат (гера) - только в 10-ти кратном избытке ангидрида...
 
A

Anonymous

Экскурсия на местный строительный рынок выявила обширные запасы открыто продаваемого ацетона и толуола - разумеется, и то, и другое градации "х.з.".

Также отмечено наличие 646, 650 растворителей, уайт-спирита, и некой жидкости фиолетового (!) цвета с надписью "Спирт технический" и ярлыком "Яд!". Вскрытие и обнюхивание оной субстанции показали, что это не метанол точно, и никакой пользы в нашем хозяйстве принести не может.
 
A

Anonymous

Clavik написал(а):
"Ангидрировать" маляс таким можно, но никак не ацетилировать...
Это как, ангидрировать ?
Может МОНОацетат морфина выходит и при ацетилировании с простой уксусной кислотой, а ДИацетат (гера) - только в 10-ти кратном избытке ангидрида...
Странно, почему путаешь ацетат и ацетил :?: Или Я чего не догоняю?

В ацетат уксусом переводят для того чтобы в воде растворился морфин.
 
A

Anonymous

Это как, ангидрировать ?
Нууу....... Это я так с... с.... С САРКАЗМИЧАТЬ :D хотел, типа... :) Не обращай внимания... Типа, что ацетилкой НЕЛЬЗЯ нормально проацетилировать морфин...

Странно, почему путаешь ацетат и ацетил Или Я чего не догоняю?

В ацетат уксусом переводят для того чтобы в воде растворился морфин.
Нет, ну я, разумеется, имел в виду не соль-ацетат, а сложный эфир-ацетат.

Ну поскольку морфин - это, одновременно, и спирт/фенол и амин, то он может образовывать как соль-ацетат так и моно и ди уксуснокислый ЭФИР (моноацетил и диацетилморфин).

Поэтому выражения "моно и диацетат морфина" можно применять по отношению к сложным уксуснокислым эфирам морфина.

А ацетат-соль морфина можно писать без всяких "моно, ди", а просто - ацетат морфина, или морфин уксуснокислый.

Таким образом можно отличить соль от эфира.


Ну типа понятно ? :)
 
A

Anonymous

Поняна :)
Это у тебя на химическом уровне всё, а у меня на наркоманском :D
 
A

Anonymous

А ацетат-соль морфина можно писать без всяких "моно, ди", а просто - ацетат морфина, или морфин уксуснокислый.
Да так и есть. Что уксусом что ледянкой, что ацетилкой
и моноацетат не выходит.
Если не путаюсь в названиях МОНОацетат это какраз то чем колиться пол страны - маляс/мак и др. черняга на скорую обработанные ангидридом. Охуенная разница что с герой диацетатом, что с ваще не ацителированным. По мне так куда приятнее героина, да и кумары куда слабее ! К сож непосредственно после героина и 50кубов в рожу не берет s:-)

--------------------------------------------------------------------------------
По поводу растворителей и маковарки :

Варить можно вполне и не 647, но нужно добавить гр50 ацетона иначе
выход не превысит и 50%. Этим летом считай все на нем и варили т.к.
НЕподьёбышный 647 купить намного проще нежели 646.
Без проблемм вариться на 649 и некоторых 650ых, но ОООчень они большой грязный хвост за собой тянет, приходиться щелочить и перемывать саму кору (быстрая к/щ). Подьебышных 649 еще не встречал. Так же мне доводилось варить на какомто БУТИЛ-АЦЕТАТЕ
(получилось как на хорошем 646) и на Б-76 бензине (одного помню тряхонуло, от чего уже вопрос другой).

В связи с частым использованиям уайта в посл время - я вот подумал
а че я дурак за 12 лет солому не пробовал на нем ?! Ведь он несравнимо меньше всяких буторов тянет нежели 646 ! 646 по тягучести считай как ацетон или спирт. Тянуть он морфуху в основании, коду и.т.п. должен путево судя по варке терпинкода или того же бронхо(литина). Попадеться солома попробую.

-------------------
а семена варишь?
и правда, что если в 5 кубах уксуса раскрошить и перемешать 10 колёс ацетилки, то получится примерно то же, что и ангидрид?
Семена варил пару лет назад, в москве перехватил, НО вообщесемена не варяться !!!!! Хоть тонну провари ! разве что тяханет :D
То были СПЕЦИАЛЬНЫЕ семена, УМЫШЛЕННО ОБМЫТЫЕ МАЛЯСОМ (ОПИУМНЫЙ Р-Р) Охуееный способ торговли ханкой кстате !
Семена штука не запретная, а откуда там опий взялся если что ?
- "а на фабрике хуево промыли" и.т.п.
А нормальные семена по госту или из маковых бошек НЕ ВАРЯТСЬЯ !
всмысле там опиухи нету, есть всякие глауцины и прочая ненужная поебень :sh_ok:

Насчет 5 кубов уксуса и ацетилки - абсолютная шняга не имеющая смысла. Другое дело что без уксуса, на краяняк ацетилки при ЭКСТРАКЦИИ (варки) не обойтись, но не как не для ангидрирования
(ацетилирования (превращения морфина и др составляющих в более серьезные вещи)) Хотя при сухой перегонки (или как это правильно...)
хоть чтото более менее выходит. И пахнет "кислым" И ГОРИТ и в воде тонет. Хотя эффект практически никакой, ну грязь на коре еще свернуть помогает.

-------------------------------------------------------------------
ВАРКА МАКА ПО ТИПУ "МАЛЯС"
По науке таже к/щ экстракция, немного видоизмененая,
менее прихотливая, но более долгая.

Имеет + в том что варить можно сразу зеленую, сырую солому,
щелочить "содировать" на обум, использовать чуть ли не любые растворители вплоть до ацетона и спирта. Но дольше на час.

........... Бля устал, заебали отходняки, завтра допишу :?
 
A

Anonymous

Важные момент, как и обещал по ходу...

ПРИМЕЧАНИЕ по п8 стандартной варки! :
Если вдруг на дне шленки (куда отжали мак) осталось дохуя воды (более 1-2 кубов) НЕ ЕБАНИТЕ ЕЕ В ВЫХОД! И если ее там больше 5кубов то НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ! а вылейте во вторяк ! т.к. есть большой шанс что вся опиуха именно в этой воде (ушла в воду еще в процессе варки). Бывает такое если в процесс содировки перебавили воды.

-------------------------------
Итак варка по типу "МАЛЯС"
вот еще плюс этого метода - На большое кол-во >10стаканов мака достаточно пол бутылки р-ля.
НО по первости не варите так более 1 стакана! т.к. метод дейстительно требует более набитой руки ! есть шанс упороть по первости, причем необратимо !

1. Берм слабо измельченный мак в любом его виде :
хоть еще зеленые бошки, хоть сухую солому, ДАЖЕ ПАЛКИ более 10стаканов (10стаканов палок (стеблей, верхняя часть стебля)~=1стакан бошек)

2. В большой кастрюле заливаем водой (чтоб немного плавали в воде)
и от души присыпаем соды (пол пачки на 10стаканов)

3. Варим, перемешивая около получаса (ну можно и поменьше)

4. ОТЖИМАЕМ через х.б. отжим.

5. Выпариваем полученный бутор (маляс) ПОЧТИ ДО КОРЫ
а точнее до сильной густоты (кора ~05-1см в толщину)
(НО НЕ ДОСУХА) вот тут осторожно!, не спалите!
Чтобы вышел хороший ""маляс""
Кора будет наровить делать что угодно но не превращаться
в нормальную легко перемешиваемую ложкой сухую штуку.
При этом ебаште соду дабы всеже заставить этот бутор стать РЫХЛЫМ
НО ВСЕЖЕ НЕМНОГО ВЛАЖНЫМ.

Сразу примечанее №1 - лучше чуть не досушить и нихуя не взять(можно будет досушить и перепромыть), чем спалить нах.

Примечанее №2 : ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА - ОСНОВАНЕЕ МОРФИНА ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО -=И НЕ ОБРАТИМО=- РАЗЛАГАЕТЬСЯ ПОСЛЕ 1 ЧАСА ХРАНЕНИЯ !!! Не разу не видел чтобы от щелочного раствора у когото осталось хоть что то более чем за сутки, оставался один кодеин. Даже фармацевты пишут "р-р не стабилен, по этому стабилизируеться 0,01% солянкой" /в присутствии растворителя такого не произойдет/ кстате кодеину заметил похую щелочные среды/.

6.Слегка подогревая промываем полученный РЫХЛЫЙ, НО ЧУТЬ ВЛАЖНЫЙ макляс 646ым или др. (вплоть до ацетона)

7. Сливаем выход в ботл, промываем чистым и так раз 3-5
тщательно перемешивая ложкой.

Пока рука не набита можно делать так :
При первой промывке пусть маляс будет слишком не досушенным.
Но между промывками мы будем его подсушивать (лучше в микроволновке) в итоге на одной из промывок вы все и заберете :fuck:

8. Ну а че делать с выходом ?
Да че..... можно долить водички с уксусом, потрясти, слить водную фракцию и ее уже на кору по стандарту.
Можно (для особо жадных) уьебать все прямо в шленку, опять же долить водички с уксусом и выпаривать р-ль как "зеленку"

---
Ну вроде по малясу все, подумаю может че добавлю.
Сам не понимаю почему вот такая варка называеться "маляс"
и опиусмный барыжный р-р тоже называеться "маляс" :)
Думаю это чето по цыгански типа слово "бутор" :)
 
A

Anonymous

Естественно, кондитерский и пищевой мак никто варить не собирается. Варим семечки, которые прут)) Если не впадлу, напиши, как варил семена?
 
A

Anonymous

Тебе как почище или как побыстрее ?

/Я сварил таких семян всего 5 стаканов, с тех пор на такую халяву не нарывался, ваще думал что семена те канули в прошлое :)
Но не думаю что упорол хоть сколько, возможно можно как то побыстрее и почище сразу /

Понадежнее и почище :
1. Ложку соды на стакан и 0,5-1 ложку кипятка тудаже
2. Заливаем тягой (646/647+50ацетона) практически не варим,
ну макс 1 минуту, больше смысла нету.
3...... Дальее. см маковаренее стандартную методу.
/На этой методе врятли подьебешься даже с дерьмовой горючкой/

Побыстрее :
1. Купаем семена в воде
2. Выпариваем
3.1. Если кора на вид цивильная (как от барыжного маляся) - сразу заливаем кисылым и досаживаем, выбираем и ставимся соотв.

3.2. Если по коре видно что явно погорячились моя водой :D
делаем по стандартной методе очистки буторных корок :

--------------------------------
"ДОП ОЧИСТКА КОРЫ" (касаеться любых маковарок):
применяеться в случае всяких запаров типа варки на хуевом растворителе или ебанули воды через отжим.
/Кстате ! так вариться черняга на р-ле и ацетоне
(тяга почемуто несравненно круче чем на воде или просто на кислом)/

1.На кору 3-10кубов воды (в зав. от коры ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУУУУТЬ ЧУТЬ ВЛАЖНАЯ)
Кусок ваты среднего размера (~3-5 ватных диска) тудаже
Ложку соды столовую тудаже.
2.Заливаем горючку (вплоть до ацетона)
3.Греем и тщательно растираем эту вату с корой
промываем таким образом несколько раз
4.Сливаем выход, с выходом по стандарту.

-------------------------------------------------------
Кстате кто в курсе - в столице можно такого счастья еще прикупить ?
где я сам пробью

......................................
БЛЯЯЯЯ НАРОД ВОТ БЛЯ А
ТОКА О ЧЕРНЯГЕ ПОДУМАЛ, ХУЯК ЗВОНОК
ПАЦАНЫ С ДЕРЕВНИ ЕДУТ У КАКОГОТО СИНЯКА СОЛОМЫ ПЕРЕХВАТИЛИ И У НИХ НЕТУ КИСЛОГО И ГОРЮЧКИ :sh_ok:
А У МЕНЯ ТО ЕСТЬ ! 8)
ВО НОМЕР ТО А ? :-ok-:

ВСЕ Я ЩА УХОЖУ.......
 
A

Anonymous

мне нужно почище и поподробнее, поэтапно с комментариями)) а то я не очень поняла всё.Я читала в библиотеке этого форума, но там опущено очень много нюансов, знание которвх и является залогом успешной варки. Я,например, варю так_
1. кг мака замештваю саммиаком и заливаю литром рвстворителем 646(мы всегда покупаем только Воронежский полихим в зелёных поастиковых литровых бутылках)
2. Варю до закипания и нагревания крышки кастрюли
3. Сливаю в пластиковую 2хлитровую бутылку, туда же заливаю 6 кубов уксусной эссенции и немного кипятка.
4. Трясу, ставлю, жду пока отобъётся
5. Первый выход сливаю, опять заливаю кипятка и уксуса, жду, получаю 2-ой выход, затем 3-ий.
6. Выпариваю воду. Когда в миске остаётся кубов 10, заливаю туда 4 куба эссенции, перемешанной с ацнтилкой,
7. Сажаю на корку, смываю это со дна десятью кубами воды, выбираю через вату всё двадцатку
8. Смешиваю выбранную жидкость с димедролом. Всё

Напиши пожалуйста комментарии и исправь где не так?..
 
A

Anonymous

Знающие,подскажите,pleese,сколько опия (в граммах)получится с 10 стаканов соломы?(выход 8кубов со стакана для себя)
 
A

Anonymous

С сухой соломы опий уже не получить. И в каждом маке своё содержание опия, смотря что за мак. Также и в соломе своё содержание морина.

Так что сформулируй вопрос получше..
 
A

Anonymous

Как это из соломы не получится опия,а чеж тогда при варке получается?
 
A

Anonymous

Есле вы в квартире то не делайте на амиаке мы делали добрые соседи мусоров вызвали.....
 
A

Anonymous

докуя раз варил семена.... иногда бывает когда есле хреновый растворитель то после заливания воды и уксуса там как молоко получается..... всегда делал и буду делать на РБ 8)
 
A

Anonymous

Emik написал(а):
докуя раз варил семена.... иногда бывает когда есле хреновый растворитель то после заливания воды и уксуса там как молоко получается..... всегда делал и буду делать на РБ 8)
а чё за РБ???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу